Факультет перерабатывающих технологий
- О факультете
- Деканат
- Кафедры
- Основные научные направления работы факультета
- Абитуриенту
- Бакалавриат
- Магистратура
- Аспирантура
- Дополнительное образование
- Повышение квалификации и переподготовки
- Вне учебная деятельность
- Методическое обеспечение
- Публикации
- Новости факультета
- День открытых дверей
О факультете
+7 (831) 214-33-49 (добавочные: 512, 497, 519)
ИННОВАЦИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Факультет перерабатывающих технологий создан в 2013 году на основании решения Ученого Совета ФГБОУ ВПО Нижегородская ГСХА от 23 апреля 2013 г. (Приказ № 695/ок от 15.05.2013г.). Первым деканом факультета перерабатывающих технологий в период с 2013 г. по ноябрь 2018 г. была Денисюк Елена Алексеевна, кандидат технических наук, доцент. С декабря 2018 г. по август 2020 г. руководство факультетом осуществляла Назарова Наталья Евстафьевна, кандидат технических наук, доцент. С сентября 2020 г. и по настоящее время деканом является Залётова Татьяна Владимировна, кандидат сельскохозяйственный наук, доцент.
Факультет перерабатывающих технологий осуществляет обучения:
1. По образовательной программе высшего образования – программе БАКАЛАВРИАТА:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность (профиль) программы «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия»
35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) программы «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров»
19.03.01 Биотехнология, направленность (профиль) программы «Пищевая биотехнология»
2. По образовательной программе высшего образования – программе МАГИСТАРТУРЫ:
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья направленность (профиль) программы, «Инновационные технологии специализированных пищевых продуктов»
19.04.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) программы «Технология продуктов здорового питания»
38.04.07 Товароведение, направленность (профиль) программы «Товарный консалтинг и экспертиза качества»
3. По образовательной программе высшего образования – программе ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, Направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, направленность (профиль) программы «Технологии и средства механизации сельского хозяйства»
4. По основной образовательной программе среднего специального образования – специальности:
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Учебно-экспериментальная база факультета и академии позволяет проводить лекционные и лабораторно-практические занятия в интерактивной форме, а значительную часть практических занятий — в условиях конкретных производств. В учебном процессе активно используются выездные практические занятия в условиях конкретных производственных предприятий-партнеров, реализуются публичные лекции, которые для обучающихся проводят ведущие специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Обучающиеся факультета на практических и лабораторных занятиях осваивают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой пищевой продукции; изучают устройство и технические характеристики современных моделей
технологического оборудования, учатся модернизировать существующие машины и установки, эффективно использовать оборудование для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства; оценивают качество пищевой продукции. Будущие специалисты имеют возможность осваивать современные технологии пищевой и перерабатывающей промышленности в ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области, таких как ООО Птицефабрика» Павловская», ООО «Первый Мясокомбинат», АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», ООО «Колибри», АО «Каравай», ООО «Хлебная компания «Традиция — Нагорная», ОАО «Хлеб», Филиал «Волга» компании HEINEKEN , ООО «Сордис» и др.
Студенты факультета перерабатывающих технологий принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии. Авторы лучших студенческих работ принимают участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях, конкурсах, выставках, занимают призовые места. Также наши студенты активно участвуют в конкурсах и фестивалях художественной самодеятельности.
Многие студенты увлекаются спортом и успешно представляют факультет и академию на общероссийских, областных и городских соревнованиях.
Наиболее способные выпускники факультета продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре, повышая свою научную квалификацию.
С уверенностью можно сказать, что новое поколение студентов факультета перерабатывающих технологий продолжит традиции выпускников, избравших профессии, призванные обеспечить продовольственную безопасность страны.
На факультете реализуются программы дополнительного профессионального образования (программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, программы дополнительного образования детей и взрослых) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции», «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технологии производства функциональных пищевых продуктов», «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок» и др
График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00
Руководство

Профессиональная переподготовка:
- 2018 г. – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
- 2016 г. – «Компьютерная грамотность и современные технические средства обучения в высшей школе» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2016 г. – «Информационно–коммуникационные технологии в электронной информационно–образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2017 г. – «Психолого–педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников» (ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономки АПК»);
- 2017 г. – «Оказание первичной медико–санитарной помощи» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2018 г. – «Интенсивные технологии производства кормов и производства продукции животноводства» (ООО «Агрофирма «Мяском»);
- 2018 г. – «Организация промышленного производства и продажи продукции птицеводства в агрохолдинге» (ООО «Управляющая компания «Русское поле» (ООО Птицефабрика «Павловская»);
- 2018 г. – «Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам» («Хобби клуб»);
- 2018 г. – «Основы инновационной деятельности» (ФГАОУ ВО ННГУ им. Н.И. Лобаческого);
- 2018 г. – «Обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в образовательной организации» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Цифровые технологии в АПК» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно–коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО «Нижегородская ГСХА»);
- 2019 г. – «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2020 г. – «Профессиональные и коммуникативные навыки эффективного руководителя» (институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ»;
- 2020 г. – «Противодействие коррупции» (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского);
- 2021 г. – «Повышение качества подготовки кадров для регионов с привлечением профессиональных сообществ и работодателей» (ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ);
- 2022 г.- «Охрана труда в образовательных организациях» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2022 г. – «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» (АНО ВО Университет Иннополис).

Повышение квалификации:
- 2017 г. – «Информационно коммуникационные технологии образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2018 г. - стажировка по программе «Формирование механизма устойчивого развития сельскохозяйственного предприятия» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г.–«Информационно-коммуникативные технологии в электронной информационно-образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. - «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)»( ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО»(ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2022 г. – «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» 144 ч. Автономная некоммерческая организация высшего образования «Университет Иннополис» г. Иннополис.

За время работы в академии под руководством Кузьменковой А. В. были подготовлены к защите более 20 студентов по специальности и направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Преподаваемые дисциплины: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Основы проектирования перерабатывающих предприятий», «История развития пищевой индустрии», «Информационные технологии в технологических линиях переработки продукции на малых предприятиях», «Технологическое оборудование для производства кисломолочных продуктов».
Повышение квалификации:
- 2019 г. – «Использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019г.– «Информационно-коммуникативные технологии в электронной информационно-образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
Основные научные направления работы факультета
— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения
— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения
— Продукция органического производства
— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности
— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.
— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.
— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.
— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств
Абитуриенту
При поступлении необходимы следующие документы:
— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.
Бакалавриат
На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:
35.03.06 Агроинженерия (направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность (профиль) программы «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»)
38.03.07 Товароведение (направленность (профиль) программы «Товароведение»)
Магистратура
Не реализуется
Аспирантура
На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»)
Дополнительное образование
Повышение квалификации и переподготовки
Информации нет.
Вне учебная деятельность
Публикации
Новости факультета
День открытых дверей
О факультете
О факультете
ИННОВАЦИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Факультет перерабатывающих технологий создан в 2013 году на основании решения Ученого Совета ФГБОУ ВПО Нижегородская ГСХА от 23 апреля 2013 г. (Приказ № 695/ок от 15.05.2013г.). Первым деканом факультета перерабатывающих технологий в период с 2013 г. по ноябрь 2018 г. была Денисюк Елена Алексеевна, кандидат технических наук, доцент. С декабря 2018 г. по август 2020 г. руководство факультетом осуществляла Назарова Наталья Евстафьевна, кандидат технических наук, доцент. С сентября 2020 г. и по настоящее время деканом является Залётова Татьяна Владимировна, кандидат сельскохозяйственный наук, доцент.
Факультет перерабатывающих технологий осуществляет обучения:
1. По образовательной программе высшего образования – программе БАКАЛАВРИАТА:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность (профиль) программы «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия»
35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) программы «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров»
19.03.01 Биотехнология, направленность (профиль) программы «Пищевая биотехнология»
2. По образовательной программе высшего
образования – программе МАГИСТАРТУРЫ:
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья направленность (профиль) программы, «Инновационные технологии специализированных пищевых продуктов»
19.04.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) программы «Технология продуктов здорового питания»
38.04.07 Товароведение, направленность (профиль) программы «Товарный консалтинг и экспертиза качества»
3. По образовательной программе высшего образования – программе ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, Направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, направленность (профиль) программы «Технологии и средства механизации сельского хозяйства»
4. По основной образовательной программе среднего специального образования – специальности:
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Учебно-экспериментальная база факультета и академии позволяет проводить лекционные и лабораторно-практические занятия в интерактивной форме, а значительную часть практических занятий — в условиях конкретных производств. В учебном процессе активно используются выездные практические занятия в условиях конкретных производственных предприятий-партнеров, реализуются публичные лекции, которые для обучающихся проводят ведущие специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Обучающиеся факультета на практических и лабораторных занятиях осваивают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой пищевой продукции; изучают устройство и технические характеристики современных моделей
технологического оборудования, учатся модернизировать существующие машины и установки, эффективно использовать оборудование для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства; оценивают качество пищевой продукции. Будущие специалисты имеют возможность осваивать современные технологии пищевой и перерабатывающей промышленности в ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области, таких как ООО Птицефабрика» Павловская», ООО «Первый Мясокомбинат», АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», ООО «Колибри», АО «Каравай», ООО «Хлебная компания «Традиция — Нагорная», ОАО «Хлеб», Филиал «Волга» компании HEINEKEN , ООО «Сордис» и др.
Студенты факультета перерабатывающих технологий принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии. Авторы лучших студенческих работ принимают участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях, конкурсах, выставках, занимают призовые места. Также наши студенты активно участвуют в конкурсах и фестивалях художественной самодеятельности.
Многие студенты увлекаются спортом и успешно представляют факультет и академию на общероссийских, областных и городских соревнованиях.
Наиболее способные выпускники факультета продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре, повышая свою научную квалификацию.
С уверенностью можно сказать, что новое поколение студентов факультета перерабатывающих технологий продолжит традиции выпускников, избравших профессии, призванные обеспечить продовольственную безопасность страны.
На факультете реализуются программы дополнительного профессионального образования (программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, программы дополнительного образования детей и взрослых) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции», «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технологии производства функциональных пищевых продуктов», «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок» и др
+7 (831) 214-33-49 (добавочные: 512, 497, 519)
График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00
Деканат
Деканат

Профессиональная переподготовка:
- 2018 г. – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
- 2016 г. – «Компьютерная грамотность и современные технические средства обучения в высшей школе» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2016 г. – «Информационно–коммуникационные технологии в электронной информационно–образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2017 г. – «Психолого–педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников» (ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономки АПК»);
- 2017 г. – «Оказание первичной медико–санитарной помощи» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2018 г. – «Интенсивные технологии производства кормов и производства продукции животноводства» (ООО «Агрофирма «Мяском»);
- 2018 г. – «Организация промышленного производства и продажи продукции птицеводства в агрохолдинге» (ООО «Управляющая компания «Русское поле» (ООО Птицефабрика «Павловская»);
- 2018 г. – «Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам» («Хобби клуб»);
- 2018 г. – «Основы инновационной деятельности» (ФГАОУ ВО ННГУ им. Н.И. Лобаческого);
- 2018 г. – «Обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в образовательной организации» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Цифровые технологии в АПК» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно–коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО «Нижегородская ГСХА»);
- 2019 г. – «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2020 г. – «Профессиональные и коммуникативные навыки эффективного руководителя» (институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ»;
- 2020 г. – «Противодействие коррупции» (Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского);
- 2021 г. – «Повышение качества подготовки кадров для регионов с привлечением профессиональных сообществ и работодателей» (ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ);
- 2022 г.- «Охрана труда в образовательных организациях» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2022 г. – «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» (АНО ВО Университет Иннополис).

Повышение квалификации:
- 2017 г. – «Информационно коммуникационные технологии образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2018 г. - стажировка по программе «Формирование механизма устойчивого развития сельскохозяйственного предприятия» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г.–«Информационно-коммуникативные технологии в электронной информационно-образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. - «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)»( ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО»(ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2022 г. – «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» 144 ч. Автономная некоммерческая организация высшего образования «Университет Иннополис» г. Иннополис.

За время работы в академии под руководством Кузьменковой А. В. были подготовлены к защите более 20 студентов по специальности и направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Преподаваемые дисциплины: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Основы проектирования перерабатывающих предприятий», «История развития пищевой индустрии», «Информационные технологии в технологических линиях переработки продукции на малых предприятиях», «Технологическое оборудование для производства кисломолочных продуктов».
Повышение квалификации:
- 2019 г. – «Использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019г.– «Информационно-коммуникативные технологии в электронной информационно-образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
Кафедры
Кафедры
Основные научные направления работы факультета
Основные научные направления работы факультета
— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения
— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения
— Продукция органического производства
— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности
— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.
— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.
— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.
— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств
Абитуриенту
Абитуриенту
При поступлении необходимы следующие документы:
— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.
Прием на факультет по ЕГЭ:
- русский язык,
- математика (профильная),
- биология.
Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет.
50 человек по направлению подготовки «Зоотехния» и 20 человек по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура», причем до 50 % жителей села. На факультете имеется также заочная форма подготовки «Зоотехния» — 25 человек и «Водные биоресурсы и аквакультура» — 20 человек
Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.
На Зооинженерном факультете студенты осваивают направления подготовки «Зоотехния» и «Водные биоресурсы и аквакультура» при окончании академии им присваивают квалификацию бакалавр сельского хозяйства.
При подготовке современного Зоотехника в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология первичной переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.
Профессиональная деятельность выпускника кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» связана с изучением морских и пресноводных экосистем, особенностей функционирования водных объектов, охрана биоресурсов и созданием новых прогрессивных технологий по культивированию, разведению, акклиматизации любых водных биообъектов, в том числе хозяйственно ценных видов рыб, водоплавающей птицы, водных промысловых млекопитающих.
Иногородние студенты обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.
При подготовке современного зооинженера в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.
На 1 курс зооинженерного факультета ежегодно на очное обучение на бюджетные места зачисляются по конкурсу:
Бакалавриат
Бакалавриат
На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:
- 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, биология)
35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, физика)
38.03.07 Товароведение (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание)
Основная профессиональная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификации: - 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания», Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь
Магистратура
Магистратура
На факультете ведется подготовка магистров по направлениям подготовки:
.
Аспирантура
Аспирантура
На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:
Дополнительное образование
Дополнительное образование
Повышение квалификации и переподготовки
Повышение квалификации и переподготовки
Вне учебная деятельность
Вне учебная деятельность
Методическое обеспечение
Методическое обеспечение
Публикации
Публикации
Новости факультета
Новости факультета
День открытых дверей
День открытых дверей
- Землеустройство и кадастры
- Лесное хозяйство
- Агрохимия и агропочвенное дело
- Агрономия
- Агроинженерия
- Технология производства и переработки сельхозпродукции
- Водные биоресурсы и аквакультура
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Зоотехника
- Экономика
- Управление
- Товароведение
- Ветеринарная
- Экономическая безопасность
- Экономика
- Лесное хозяйство
- Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве
- Ветеринария и зоотехника
- Биологические науки
- Промышленная экология и биотехнологии сельское хозяйство
- Сельское хозяйство
- Экономика
- Лесное хозяйство
- Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве
- Ветеринария и зоотехника
- Биологические науки
- Промышленная экология и биотехнологии сельское хозяйство
- Сельское хозяйство
ФАКУЛЬТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ
ХОЗЯЙСТВА
ФАКУЛЬТЕТ