Встреча иностранных студентов областных ВУЗов с делегацией Республики Узбекистан

20 июня на территории Корпоративного университета Правительства Нижегородской области состоялась встреча иностранных студентов высших учебных заведений Нижегородской области с делегацией Республики Узбекистан во главе с Советником Премьер – министра Республики Узбекистан Хайриддиновым М.А.

Данная встреча послужила дальнейшему укреплению взаимодействия ВУЗов Республики Узбекистан и Российской Федерации, и государств в целом.

Беседа Советника Премьер – министра со студентами касалась, прежде всего, вопросов защиты их прав и интересов во время обучения за рубежом. Хайриддинов М.А. подчеркнул, что в настоящее время правительство Узбекистана уделяет особое внимание молодежной политике. Работают соответствующие программы и фонды, помогающие молодым людям с учебой и последующим трудоустройством, с защитой законных прав и интересов. По его  словам, для студентов из Республики Узбекистан, обучающихся в России, предусмотрено множество мер поддержки. В частности, было подписано Соглашение о признании в Республике Узбекистан российских дипломов о высшем образовании.

Хайриддинов М.А. ответил на возникшие у студентов вопросы и посоветовал обращаться с проблемами, если таковые возникают, в структуру при ВУЗах, созданную для организации международного образования, в Посольство Узбекистана в России, а также в приемную Президента и министров Республики, знать свои права и обязанности.

Напомним, что Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия сотрудничает с ведущими ВУЗами Республики Узбекистан в области науки и образования: Национальным университетом Узбекистана, Самаркандским институтом ветеринарии и медицины, Ташкентским ГАУ, Бухарским государственным университетом.

В настоящее время узбекские студенты обучаются в Нижегородской ГСХА на бюджетной и контрактной основе. 16 студентов из Узбекистана обучаются в вузе очно, 7 – очно-заочно, 63 — заочно и 2 — являются слушателями подготовительного отделения. Большинство из них присутствовали на встрече, в завершение которой сделали с почетными гостями общее фото.